|
Коллектор ПРО Новости СКА объявляет о завершении сделки по приобретению АВД и кадровых назначениях в группе компаний.
СКА объявляет о завершении сделки по приобретению АВД и кадровых назначениях в группе компаний. Print E-mail
Saturday, 16 February 2013 12:28

ООО “Столичное коллекторское агентство” (СКА) завершило сделку по приобретению у Росбанка ООО “Агентство по возврату долгов” (АВД).

Это первая масштабная сделка, свидетельствующая о начале процессов консолидации на российском рынке взыскания просроченной задолженности.

Решением собрания акционеров Группы Компаний, руководителем СКА и АВД назначен Дмитрий Мохначев. Г-н Мохначев является одним из основателей и акционеров СКА. В силу важности происходящих интеграционных процессов, акционеры приняли решение участвовать в развитии бизнеса не только на стратегическом, но и на операционном уровне. Это подчеркивает их  заинтересованность в получении независимой и полной информации  по каждой из компаний и обеспечивает непрерывную связь между коллегиальными и исполнительными органами управления.

Обе компании будут активно взаимодействовать с целью повышения общего результата, но на текущем этапе продолжат оказывать профессиональные услуги по взысканию просроченной задолженности под своими брендами.

Основной целью сделки является создание крупного независимого участника коллекторского рынка, который будет лидером отрасли и партнером первого выбора для крупнейших российских компаний и банков.

По состоянию на 01.01.2013 г. портфель проблемной задолженности, находящейся в работе СКА и АВД, превышает 48 млрд. руб., а общее количество сопровождаемых счетов должников составляет порядка 550 тысяч. На сегодняшний день региональная сеть АВД и СКА совокупно насчитывает 84 подразделений в 60 субъектах РФ и охватывает 90% населения. В штате компаний работают около 1400 человек, в том числе 40% - сотрудники hard collection, которые лично общаются с должниками, 12% заняты на юридической и исполнительной стадиях. Компании обладают двумя современными высокопроизводительными Call-центрами на 276 рабочих мест. Совокупная выручка компаний за 2012 г. составила порядка 1 млрд. рублей.

Генеральный директор СКА и АВД Дмитрий Мохначев: «В лице СКА АВД обрела не только акционеров, заинтересованных в развитии бизнеса, но и надежных партнеров. Благодаря этому перед Группой Компаний открываются новые перспективы развития в качестве независимого и мощного участника рынка. Мы уверены, что синергия наиболее сильных компетенций АВД и СКА обеспечит формирование новых отраслевых стандартов и станет важной вехой на пути создания в нашей стране цивилизованного рынка взыскания».

Кирилл Веселов, директор по инвестициям Mint Capital Advisers Ltd, представитель акционеров СКА: “В контексте тенденций российского рынка взыскания сделка по приобретению АВД знаменует новый этап в развитии отрасли, характеризующийся укрупнением и консолидацией основных игроков.  Объединение бизнес-возможностей АВД и СКА обеспечивает существенное повышение качества предложений для клиентов, а деловая репутация компаний является залогом успешной реализации новых масштабных планов».

Справка

Дмитрий Мохначев родился в 1964 году.
Окончил Новосибирский электротехнический институт и Финансовую академию при Правительстве РФ. В финансовом секторе работает 20 лет.
С 2003 года по 2005 год занимал должность Председателя правления Банка «Центральное ОВК» (ОАО). В 2005-2006 годах возглавлял коллекторскую компанию «Столичный экспресс», с 2011 по февраль 2013 г. работал в ОАО «Восточный экспресс банк», где курировал направление банковского обслуживания юридических лиц.
Г-н Мохначев входит в число акционеров Группы Компаний и является одним из основателей СКА, которое он возглавлял: с момента выхода компании на рынок и до апреля 2011.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ООО «Столичное Коллекторское агентство»

Вера Панова

+7 (985) 923-06-91
pressa@stcollector.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам Столичного коллекторского агентства

 

Это интересно